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 Courge butternut rôtie au four

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GéTo21
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MessageSujet: Courge butternut rôtie au four   Sam 11 Oct - 13:11

POUR UNE COURGE RÔTIE

A l’aide d’un grand couteau bien aiguisé, fendre par le milieu

   1 courge

Retirer les pépins. Déposer dans un plat allant au four ou le lèche frite.

Parsemer d’épices :

   Cannelle
   Gingembre
   Coriandre séchée
   Fleur de sel
   Poivre
   Un filet d’huile d’olive
   Un filet de sirop d’érable

Enfourner à four chaud 150°, pour 45 mn à 1 h puis 120° pendant 40 mn.

Eteindre le four, laisser la courge encore 20 mn pour finir de rendre la chair moelleuse et confite.

Suggestions

Couper en tranches pour accompagner une viande rôtie.
Écraser en purée, préparer un risotto, un velouté…


_________________

Il fait toujours un temps de saison. Mais on ne sait jamais laquelle (Yvan Audouard)
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Courge butternut rôtie au four
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